Cuisine Pop recettes végétariennes

17 janvier 2007

Biscuits aux écorces de citron confit & au gingembre

Vous pouvez tout aussi bien réaliser ces biscuits avec de la farine blanche. Pour la 1ère fournée, j'ai glissé un petit carré de chocolat noir au centre du biscuit...Au sortir du four, c'est un pur délice car le chocolat est encore fondant. Le gingembre vient relever parfaitement le parfum de ces biscuits.
Posté par Cuisinepop à 17:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 janvier 2007

Tarte à la Tomate & au Comté

En ce moment, je suis un peu "charette"...J'ai des rendez-vous à droite et à gauche dans l'espoir et la conviction de trouver rapidement un emploi donc, il me reste peu de temps pour cuisiner... Il n'empêche que je reste incapable de manger des plats préparés donc je vise le simple/rapide et efficace. En voici, deux illustrations :
Posté par Cuisinepop à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Coquillettes aux tomates & à la Mozzarella

L'essentiel est d'utiliser des produits de qualité...une vraie mozzarella de bufflonne....des pâtes au blé complet...même si ce sont des tomates en conserve, privilégiez un bocal de tomates entières pelées bio...du basilic frais prêt à l'emploi...la différence est énorme !
Posté par Cuisinepop à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Pancakes de Ricotta

Il faut encore attendre jusqu'au 20 février avant de pouvoir justifier de manger des crêpes ! Donc en attendant, je vous propose de dévorer des pancakes ! Conseil d'accompagnement : beurre, sirop d'érable, miel, confiture...Peu sucrés, ces pancakes peuvent aussi être garnis en version salé.
Posté par Cuisinepop à 15:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Timbales de Légumes verts

Cette timbale raffinée mais facile à préparer peut être confectionnée avec pratiquement n'importe quel légume réduit en purée, des carottes ou du céleri-rave par exemple.Je me suis inspirée d'une recette de Timbales de Brocolis du livre " L'Encyclopédie de la cuisine végétarienne" Manise Editions.Si vous les servez en entrée, vous pouvez les accompagnées d'une sauce au beurre et au vin blanc.Pour ma part, j'ai servi ces timbales, dressées sur des pancakes de Ricotta ,en plat principal.
Posté par Cuisinepop à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]