Cuisine Pop recettes végétariennes

08 février 2007

Gâteau de quinoa au citron

Vous avez du quinoa ? Vous avez des citrons ?
Faites un gâteau de quinoa au citron !
C'est un délice que je considère "léger" puisqu'il n'y a pas de beurre, de crème et juste 75 g de sucre...çà va non ?
Mais surtout, ce dessert apporte une richesse nutritionnelle incomparable du fait de l'utilisation de quinoa.

g_teau_de_quinoa_au_citron

La Recette

Posté par Cuisinepop à 12:18 - Gâteaux & Flans - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    MIAMM

    MIAMMMMM ! J'IMAGINE QUE çA DOIT ÊTRE SUPER BON ET VRAIMENT ORIGINAL, VA FALLOIR QUE J'ESSAIE çA MERCI !

    Posté par mimiboumm, 08 février 2007 à 12:32
  • Ca fait plusieurs fois que je passe à côté du quinoa en faisant mes courses et que je n'en prends pas parce que je ne sais pas comment le cuisiner mais ton dessert citroné me donne une idée géniale!

    Posté par guili_guili, 08 février 2007 à 12:32
  • genial, tout simplement génial!

    Posté par celilune, 08 février 2007 à 12:33
  • Super idée Aude! J'ai toujours de la quinoa dans mes placards, je préfère éviter beurre et crème dans les desserts, je suis fan de citron... cette recette est faite pour moi!

    Posté par Claire, 08 février 2007 à 12:35
  • J'aime beaucoup cuisiner le quinoa (ou la ? Claire doit mieux savoir ça que moi) en version salée, je n'ai jamais testé la version sucrée mais pourquoi pas, je penserai à ta recette quand je voudrai essayer !

    Posté par Elo, 08 février 2007 à 13:01
  • Très original le quinoa en dessert! Il faut que j'essaie!

    Posté par Mitsuko, 08 février 2007 à 13:07
  • Génial ! Original ! Je note ! :p

    Posté par Enora, 08 février 2007 à 13:07
  • Je suis contente qu'il vous donne envie parce que franchement, c'est bête comme chou à faire ! Il faut juste le démouler avec précaution pour éviter qu'il ne parte en vrille !
    Et vous savez quoi, là dans le four, il y a un gratin de quinoa soufflé au brocoli...affaire à suivre dans 1/2 heure !

    Posté par Cuisine Pop, 08 février 2007 à 13:12
  • J'adore le quinoa et surtout en dessert. J'ai déjà essayé avec des pommes et des raisins secs... c'est trop miam ! j'adore, j'adore, j'adore (quoi ? je me répète ?)

    Posté par grignote, 08 février 2007 à 13:31
  • waaooouuwww!!

    ma chère aude!!! il est super ton gateau!! pour le GPS, non , c'est pas pour moi!!! moi je ne conduis que ou je connais!! pourtant je sais le faire très bien! mais je n'aime pas d'aller toute seule trop loin!! un peu comme les petits enfants quoi!! riiiiire!! bonne journée!! bises micky

    Posté par mickymath, 08 février 2007 à 14:01
  • au citron et léger...je dis oui sans hésiter!

    Posté par mayacook, 08 février 2007 à 14:01
  • Super idée pour un gâteau sain!!!

    Posté par auré, 08 février 2007 à 14:27
  • voici une bonne recette qui change, bravo!

    Posté par Minouchka, 08 février 2007 à 14:59
  • Superbe photo pour un superbe gâteau ! Je prends !

    Posté par Valérie, 08 février 2007 à 16:20
  • prochain achat ogligatoire : du quinoa !
    merci

    Posté par khala, 08 février 2007 à 16:33
  • trop trop bien ! )) Allez zou dans mes favoris et à l'action !

    Posté par Sophie, 08 février 2007 à 18:22
  • c'est original nous cherchons toujours des recettes pour utiliser le quinoa je prend la recette ...Merci

    Posté par Nathalie_b, 11 février 2007 à 18:55
  • a y est ! quinoa acheté ! citron acheté ! pas d'excuse ! je te tiens au courant !

    Posté par khala, 18 février 2007 à 21:01
  • Superbe, j'en ai du quinoa ! J'indexe et je réaliserai prochainement ! Merci !

    Posté par Leelooo, 21 février 2007 à 18:31
  • Justement…

    j'ai découvert ce qu'était le quinoa ce week-end. J'ai fait une ratatouille dans laquel j'ai ajouté un peu de quinoa : très bon et riche en fibre. Ta recette est originale.

    Posté par Karine, 25 février 2007 à 17:31
  • :)

    Enfin une bonne recette de quinoa en version sucrée!
    Et puis si en plus il y a en du citron, ça ne peut qu'être délicieux

    Posté par jasmine, 20 juin 2007 à 23:40
  • testé

    et voici:http://passionmarianne.canalblog.com/archives/2007/07/04/5520086.html

    Posté par Marianne, 04 juillet 2007 à 22:14
  • Sans sucre ? ou stevia ?

    J'ai le goût de se dessert... il a l'air tellement bon, est-ce que vous savez si le faire sans sucre serait aussi bon ? Et sinon, puis-utiliser du stévia blanc ou vert et combien ?

    Merci bcp Chaton

    Posté par Chaton, 16 octobre 2007 à 14:45

Poster un commentaire