Cuisine Pop recettes végétariennes

31 mars 2007

Fondant au carambar

Un jeune homme dans ma cuisine !

Louis-Sinan, le fils de mon conjoint, va bientôt avoir 11 ans ( Le 12 avril exactement). Quand je l'ai rencontré pour la première fois, il avait à peine 7 ans. Je pense que j'étais plus intimidée que lui à l'idée de notre première entrevue. Il venait déjeuner avec son papa et j'étais paniquée à l'idée de savoir ce qu'un petit garçon accepterait de manger ou non. Evidemment, je voulais lui plaire, je voulais qu'il me considère comme une nouvelle copine ( juste un peu plus vieille !)...Ce jour là, il a terminé son asiette de purée maison et épinards frais...Ouf ! Mais bon si c'était à refaire, je choisirai la bonne vieille option " Frites"
Depuis, le temps s'est écoulé et je suis aux anges dès qu'il désire faire quelque chose avec moi. Dans ces moments là, j'ai un peu l'impression de faire partie de sa vie. Sauf que voilà, je ne suis pas la reine des jeux vidéos, le monopoly, cela me gave terriblement ( en plus, il gagne tout le temps !) et je ne sais pas jouer au foot !
Et bien figurez-vous que, pas plus tard que la semaine dernière, c'est lui qui est venu vers moi. Il a l'habitude maintenant de me voir soit devant l'ordinateur, soit en cuisine....Il m'a dit :  " je voudrais faire un gâteau au carambar"
- " Ah bon, un quoi ? Un gâteau avec des carambars dedans ???? ""
- " Ok, je suis à toi...allons- y....elle est pas belle la vie !"
J'étais donc très fière de lui apprendre comment battre des blancs en neige, comment surveiller attentivement les carambars en train de fondre dans la casserole, comment fouetter la crème.....
Un pur moment de bonheur !
Et même si, j'étais sceptique quant au résultat final...et bien en fait, c'est terriblement bon ce petit fondant !
Le goût du carambar au caramel est intact, ce n'est pas trop lourd, cela fond généreusement en bouche...bref une petite merveille !
Nous avons un peu triché sur la photo, car nous n'avions plus de carambar au caramel mais un peu de couleur, c'est toujours agréable, non ?
L'auteur de la recette est :
Sophie Flamant pour le site 75Og.com

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La Recette

Posté par Cuisinepop à 10:57 - Gâteaux & Flans - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce fondant a l'air trés... fondant! J'en prendrais bien une part!

    Posté par Kate34, 31 mars 2007 à 12:04
  • Ca a l'air très miam! C'est rigolo Louis-Sinan comme prénom!

    Posté par Lisanka, 31 mars 2007 à 12:09
  • et plus tard il se souviendra de ces jolis moments passés en ta compagnie en cuisine..
    très sympa ce fondant!

    Posté par mimosa, 31 mars 2007 à 12:22
  • Je suis conquises par ta recette !

    Posté par PHILO, 31 mars 2007 à 13:18
  • hummm ça a l'air ...fondant! excellent même! encore une recette à tester!

    Posté par caro, 31 mars 2007 à 13:27
  • j adore

    Posté par Valérieguidebleu, 31 mars 2007 à 13:39
  • Ce fondant ouvre une belle partie de votre histoire à tous les deux, j'en suis sûre que de beaux moments de complicité s'annoncent!

    Posté par mayacook, 31 mars 2007 à 13:55
  • Pur moments de bonheur que ces instants là
    Bises

    Posté par Edith, 31 mars 2007 à 14:23
  • miam miam dommage que je n'avais pas trouvé les carambars au caramel l'autre jour à lille! mais bon je pense que d'autres caramels feront l'affaire aussi!
    Je te comprend ma chère et moi de même j'ai hate de voir Chakir debout avec moi en cuisine pour faire pleins de petits délices...

    Posté par Omo_chakir, 31 mars 2007 à 15:34
  • Cuisiner ensemble, cela crée de vrais liens... j'ai aimé ce préambule sensible à la recette gourmande!

    Posté par Claire, 31 mars 2007 à 17:51
  • J'ai justement utilisé des carambars pour mon brownie!
    Cuisiner avec toi doit être une vraie partie de plaisir!

    Posté par $ha, 31 mars 2007 à 18:16

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