Pommes vanillées en gelée de chocolat
Une pause fraîcheur au soleil -PART II-
Est-ce que vous vous souvenez de la pub où l'on voyait en gros plan une poire se faire napper de chocolat fondu ?
A partir du moment, où je voyais cette pub, une envie subite de chocolat s'emparait de moi.
C'était plus fort que tout !
Je courrais dans la cuisine...non pour voler une poire dans le panier à fruits.
Mais bel et bien pour prendre un énOOOrme carré de chocolat.
Et voilà qu'en cherchant un dessert pour ce midi,
je tombe sur une recette d'Anne-Sophie Pic intitulée :
" Variation Poire-Chocolat "
Du chocolat, j'en ai toujours mais voilà...pas de poires !
Mais des pommes, oui !
Je réfléchis ( oui cela m'arrive !)
Et je pense à Hélène
Non pour une Poire Belle-Hélène
Mais pour l'agar-agar :-)
Ni une-ni deux, je détourne la recette
Pour en faire un dessert succulent !