Cuisine Pop recettes végétariennes

21 avril 2007

Sauce aux Petits pois & Roquette pour pâtes fraîches

Je pensais, à tort, que Le petit pois sortirait vainqueur du nouveau challenge de Lignes & Pupilles . Et comme j'ai tendance à laisser un peu de côté cette légumineuse, je m'imaginais déjà le réintroduire dans ma cuisine de différentes façons. Et bien non et re-non, c'est en fait la carotte qui est à l'honneur !

saveursToujours est-il que j'avais déjà commencé mes recherches ( comme quoi, j'y croyais vraiment !) et j'ai découvert dans le merveilleux magazine SAVEURS, une recette de sauce aux petits pois et roquette pour accompagner des pâtes fraîches.

Je peux vous dire que cette dernière est délicieuse. En plus d'être un accompagnement très fin et agréablement parfumé, sachez que les petits pois contiennent 3 à 5 fois plus de protéines que les légumes...De quoi rasasier un ogre tout en légèreté !
Qui plus est, le petit pois est une excellente source de fibres solubles qui facilitent l'évacuation de l'excés de cholestérol et permettent une meilleure régulation du sucre dans le sang après les repas.
Bon maintenant, je m'en vais réfléchir " carotte"

Sauce_aux_petits_pois___roquette2

Posté par Cuisinepop à 19:55 - Pâtes cuisinées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Raaaah excellent. Je ne savais pas que la roquette se cuisait mais ta recette n'est pas tombée dans l'oreille d'une sourde

    Posté par Lisanka, 22 avril 2007 à 11:17
  • je trouve bien dommage que tu ne m'ais pas donné ce lien, je serai ravie de le rajouter au récap petits pois de la semaine dernière si tu es d'accord! et j'éspère avoir une idée de toi côté carotte?!!!

    Posté par lavande L&P, 23 avril 2007 à 11:17
  • Ben c'état la semaine passée le petit pois! En tout cas, je garde cette suace dans mon sac à recettes car j'ai des p'tits pois qui chôment dans le congélo!

    Posté par Mitsuko, 24 avril 2007 à 11:54
  • Comme dit Mitsuko, pour les petits pois tu es une semaine en retard Ta sauce verte a une tête bien sympa, je m'en vais l'essayer prochainement!

    Posté par Claire, 24 avril 2007 à 14:35
  • On l'a dégustée ce soir avec des pâtes complètes: miam!

    Posté par Mitsuko, 27 avril 2007 à 23:12
  • Mince ! j'étais tout simplement en retard
    Dans tous les cas, c'est une recette à faire et à refaire, c'est trop bon !

    Posté par Cuisine Pop, 29 avril 2007 à 09:17

Poster un commentaire