Cuisine Pop recettes végétariennes

07 septembre 2010

Galettes d'avoine au fromage frais

En tête à tête avec moi même ! Ce n'est pas parce que vous déjeuner ou dîner seul qu'il faut se laisser aller à l'austérité. C'est vrai que cela prend un peu de temps de cuisiner mais pourquoi ne pas augmenter les proportions lors des préparatifs d'un repas familial ou en duo ? Il suffit ensuite de conserver le tout au réfrigérateur et de se préparer un repas de fête le moment venu !Certes, il est vrai que si la globalité de vos repas se passent en tête à tête avec vous même, vous pouvez avoir tendance à transformer vos repas... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 septembre 2010

Terrine de courgette et de flocons azukis

Une entrée pleine de fraîcheur ! Aucun passage au four pour cette terrine puisque les flocons d'azukis apportent la consistance nécessaire et que l'agar-agar vient "solidifier" le tout.C'est le Japon qui a introduit la consommation de cette légumineuse en Occident mais en réalité l'azuki est originaire de Chine. Il s'agit de petits haricots rouges que l'on retrouve ici sous la forme de flocons. L'azuki est très riche en protéines ( 20%) mais également en potassium, en calcium, en phosphore et en fer. La recette
Posté par Cuisinepop à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]