Cuisine Pop recettes végétariennes

16 septembre 2010

Fondants au citron et amande

Citron-Amande : Un mariage heureux...

Encore une déclinaison ( 3 X rien) de la  recette de Valérie Cupillard. Et oui, je suis fan !!!
Valérie utilise de la farine de riz et emploie astucieusement la coque des citrons en guise de caissettes. Enfin, elle nous recommande de déguster ces fondants nappés avec un filet du sirop d’agave parfumé.
Vous retrouverez la recette sur son blog : ICI

La recette

Pour l'anecdote, le nom botanique "limon" vient de l'espagnol "lemon", qui vient de l'arabe " limûm" qui provient du perse "limung" qui est la phonétique du mot originel chinois qui s'entend plus ou moins ..."linmông"....A vos souhaits !!!

fondantsaucitronblog

Posté par Cuisinepop à 15:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    coucou! je fais ma tournée gourmande des blogs et ma foi...je ne suis pas déçue!

    Posté par plumedange, 16 septembre 2010 à 15:45
  • Au plaisir de te revoir lors d'une de tes prochaines tournées alors

    Posté par Cuisine POP, 17 septembre 2010 à 10:26

Poster un commentaire