Cuisine Pop recettes végétariennes

21 septembre 2010

Zoom sur le quinoa...

Le quinoa Peut-être l'avez-vous découvert lors du 10ème rendez-vous en " Terre inconnue" (émission de France2), les Andes sont le berceau du quinoa.Les Incas appelaient cette pseudo-céréale " chisiya mama" qui signifie " mère de tous les grains". Il va s'en dire que pour cultiver cette graine sacrée à plus de 300 mètres d'altitude, les Incas vouaient un culte sans pareil au quinoa ! De nombreuses variétés existent ( de couleur rouille ou marron foncé) avec toujours cette particularité quasi... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 13:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 septembre 2010

Croustilles aux flocons de quinoa

Les flocons de quinoa à l'honneur- Acte 2 -Dans la lignée de mon précédent billet, voici une recette de Croustilles aux flocons de Quinoa que vous n'allez cesser de faire et refaire. J'en suis certaine ! Toujours d'inspiration Cupillardienne, ces croustilles constituent un encas équilibré qui incite au grignotage malin. Après-tout, une fois n'est pas coutume :-) Vous pouvez également vous en servir comme des tuiles pour chapeauter une boule de glace par exemple... Bonne dégustation !
Posté par Cuisinepop à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2010

Flan de légumes

Les flocons de quinoa à l'honneur !La recette que je vous propose ici est, une fois encore, une variation de celle de Valérie Cupillard que vous retrouverez dans son livre Quinoa aux Editions La Plage. Vous le savez maintenant, je suis une grande fan de Valérie. Et pour cause, ses recettes sont inratables et déclinables à souhait. Une fois que vous maîtrisez " les bases" que Valérie Cupillard transmet au travers de son site biogourmand mais aussi de ses nombreux livres, c'est ensuite un jeu d'enfant que d'imaginer de... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]