Cuisine Pop recettes végétariennes

01 octobre 2010

Boulgour à la crème de potiron façon risotto

Je cuisine le potiron..Très pauvre en lipides, protides et glucides ces légumes-fruits sont hypocaloriques ( moyenne de 26 cal/100g). De plus, la courge a une haute teneur en carotènes ( provitamine A) ce qui lui procure sa belle couleur mais aussi constitue un antioxydant majeur qui participe à la prévention des maladies cardiovasculaires, du cancer et du vieillissement prématuré. A noter également que leur pectine retarde l'absorption des sucres et réduit celle du cholestérol et des calories. Enfin, la courge présente un... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Galette de légumes-amandes croquantes

Je cuisine les flocons de riz...L'idéal pour une bonne tenue des galettes est de laisser reposer le mélange pendant au minimum 1 heure. Je réalise souvent cette recette la veille ou le midi pour le soir. Dans l'urgence j'utilise un emporte-pièce que je place directement dans la poêle. Ceci aide à donner une jolie forme aux galettes et à en assurer la tenue.S'il vous reste un peu de préparation, n'hésitez pas à l'utiliser pour confectionner un crumble de légumes : Vous faîtes cuire, par exemple, des courgettes à la vapeur. Vous... [Lire la suite]
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