Cuisine Pop recettes végétariennes

19 octobre 2010

Le bon choix pour cuisiner

Cuisiner sainement, ce n'est pas uniquement bien choisir ses alimentsEncore faut-il savoir comment préserver les vitamines et autres nutriments bénéfiques ! Ne vous posez-vous jamais la question de savoir, combien de temps vous pouvez conserver  vos préparations ?Savez-vous éviter que des substances chimiques de l’emballage ou des ustensiles ne se retrouvent dans votre assiette ?En plus de vous conseiller sur le choix des ustensiles, Juliette Pouyat répond à toutes vos questions ou presque : - Faut-il jeter sa poêle en Teflon... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 19:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 octobre 2010

Les graines de tournesol

Et si je suivais le mouvement du soleil Saviez-vous que la partie de la tige de tournesol qui se trouve à l'ombre pousse et se dilate plus vite que celle qui se trouve au soleil ? Raison pour laquelle, cela fait pencher la tête du tournesol vers le soleil. Ahhh ! C'est pour çà !Cette petite graine, originaire d'Amérique du Nord, était considéré par les Améridiens comme un véritable "ALICAMENT". Il a tout de même fallu attendre 1716 pour qu'un certain Arthur Bunyan trouve le procédé d'extraction de l'huile des ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 18:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]