Cuisine Pop recettes végétariennes

26 octobre 2010

Le sirop de riz

Le sucre est un gratifiant naturel. Alors prenez du plaisir tout en jouant la variété !

SIROPRIZBLOGSi le sucre est souvent diabolisé de part son rôle de carburant puissant et immédiatement disponible, les experts s'arrêtent de façon plus rationnelle sur la notion d'index glycémique et la vitesse de pénétration des sucres dans le sang. Ainsi, sachez que l'IG d'un aliment s'abaisse à partir du moment où il est associé à des protéines végétales, des fibres ou encore des huiles.

DANS MON CORPS

Riche en potassium et en magnésium, l'intérêt du sirop de riz réside également dans le fait qu'il permet à l'organisme une assimilation progressive des sucres. Il contient des glucides complexes, environ la moitié, et des sucres simples, soit 45 % de maltose et 3 % de glucose.

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Posté par Cuisinepop à 16:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne connaissais pas du tout. C'est génial, j'adore découvrir de nouvelles choses

    Posté par Mlle toutouille, 26 octobre 2010 à 16:07
  • Au plaisir Mlle Toutouille ! Je suis ravie de partager...

    Posté par Cuisine POP, 26 octobre 2010 à 17:16

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