Cuisine Pop recettes végétariennes

26 octobre 2010

Festival international de la photographie culinaire

Une manifestation qui  rend hommage au travail des photographes « culinaires » du monde entier ! Pour sa deuxième édition, le Festival International de la Photographie Culinaire, se met au vert. Le thème du végétal choisi pour l’édition 2010, englobe les fruits, légumes, herbes, céréales, fleurs et épices, mais se limite à leur aspect culinaire, autrement dit : « du jardin à l’assiette ».Une quarantaine de photographes professionnels du monde entier sélectionnés par le Comité du Festival participeront à la compétition... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Le sirop de riz

Le sucre est un gratifiant naturel. Alors prenez du plaisir tout en jouant la variété ! Si le sucre est souvent diabolisé de part son rôle de carburant puissant et immédiatement disponible, les experts s'arrêtent de façon plus rationnelle sur la notion d'index glycémique et la vitesse de pénétration des sucres dans le sang. Ainsi, sachez que l'IG d'un aliment s'abaisse à partir du moment où il est associé à des protéines végétales, des fibres ou encore des huiles. DANS MON CORPS Riche en potassium et en magnésium, l'intérêt... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Crèmes au chocolat et noisettes

Un goût fort en chocolat ! Ces crèmes sont très fortes en chocolat d'où l'intérêt de les servir dans des petits contenants. Vous pouvez même détourner ces crèmes en pâte à tartiner puisque la consistance s'y prête à merveille. Afin de ne pas perdre les blancs d'œufs, je vous suggère de réaliser dans le même temps des Tuiles aux amandes ICI La recette
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25 octobre 2010

Lasagnes au caviar d'aubergines et ricotta

Customization du caviar d'aubergines !J'aime imaginer encore et encore de nouvelles recettes de Lasagnes. J'ai réalisé le coulis de tomates la veille afin de bien laisser le temps aux arômes de se diffuser. L'idée était ici de revisiter le caviar d'aubergines afin de lui donner plus de consistance d'où l'ajout d'un mélange de céréales et légumineuses ( riz thaï complet, soja jaune concassé, lentilles rouges, lentilles vertes) Ceci permet, au passage, d'effectuer la combinaison gagnante pour une meilleure absorption des protéines... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Cuisine POP sur Iphone & cie

Cuisine POP dans la poche de votre tablier !Je suis très heureuse de vous annoncer la sortie de la nouvelle version de Cuisine POP sur Iphone & cieCe n'est pas une application ( pas de budget) mais une belle adaptation du site au format mobile. N'hésitez pas à me donner votre avis afin de pouvoir apporter les évolutions en adéquation avec vos attentes.
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23 octobre 2010

Les lentilles

Longtemps considérée comme l'aliment du pauvre, la lentille refait surface sur nos tables notamment du fait de son atout santé.Dans son Dictionnaire de diététique et de nutrition, le Dr Pierre Dukan expose le fait que les européens consomment cinq fois moins de lentilles, par an, qu'il y a à peine 50 ans ! Pour autant, sur ces 10 dernières années, on estime que la consommation mondiale de lentilles a augmenté d’environ 3 % par an. Super ! Il y a donc encore de l'espoir pour la lentille !!! Lire l'article
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23 octobre 2010

Pâte à tartiner au cacao et caroube

Une autre version de pâte à tartiner ! Juste histoire de se faire plaisir le matin.... La recette
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20 octobre 2010

Méli-Mélo de riz thaï et lentilles aux légumes

Plat anti-déprime !Les journées sont de plus en plus froides, le soleil se montre de moins en moins et l'humidité gagne du terrain... Nous sommes bien à Lille au mois d'octobre !!!A défaut d'avoir une cheminée feu de bois auprès de laquelle me réchauffer, j'ai opté pour un plat haut en couleurs et en saveurs. Rien à voir, allez-vous me dire mais si si le réconfort est tout de même là.... La recette   
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19 octobre 2010

Le bon choix pour cuisiner

Cuisiner sainement, ce n'est pas uniquement bien choisir ses alimentsEncore faut-il savoir comment préserver les vitamines et autres nutriments bénéfiques ! Ne vous posez-vous jamais la question de savoir, combien de temps vous pouvez conserver  vos préparations ?Savez-vous éviter que des substances chimiques de l’emballage ou des ustensiles ne se retrouvent dans votre assiette ?En plus de vous conseiller sur le choix des ustensiles, Juliette Pouyat répond à toutes vos questions ou presque : - Faut-il jeter sa poêle en Teflon... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Les graines de tournesol

Et si je suivais le mouvement du soleil Saviez-vous que la partie de la tige de tournesol qui se trouve à l'ombre pousse et se dilate plus vite que celle qui se trouve au soleil ? Raison pour laquelle, cela fait pencher la tête du tournesol vers le soleil. Ahhh ! C'est pour çà !Cette petite graine, originaire d'Amérique du Nord, était considéré par les Améridiens comme un véritable "ALICAMENT". Il a tout de même fallu attendre 1716 pour qu'un certain Arthur Bunyan trouve le procédé d'extraction de l'huile des ... [Lire la suite]
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