750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Pop recettes végétariennes
15 octobre 2010

Aux sources de l'ALIMENTTION durable

Aux sources de l'ALIMENTTION durable
Lionel Astruc, journaliste et photographe a rédigé plusieurs guides pour les éditions Lonely Planet. De la Bolivie au Cambodge, l'auteur remonte ici les filières de sept aliments exemplaires, tous vendus en France, afin de vérifier ce qui se cache derrière...
Publicité
Publicité
15 octobre 2010

Passe-moi le sel !

Les autorités sanitaires recommandent de ne pas consommer plus de 6 à 8g de sel par jour. Faut-il pour autant stigmatiser notre consommation de sel ? Pas si sûr, au regard des derniers chiffres de l’étude INCA-2 qui précise que la consommation de sel...
15 octobre 2010

Bouchées chocolatées,noisettes et caramel

Bouchées chocolatées,noisettes et caramel
Une "tuerie" ! Je suis partie de la recette extraite du livre " Carrés gourmands" aux éditions Marabout. Toujours dans un état d'esprit d'allier une alimentation saine et équilibrée à la gourmandise, j'ai modifié un certain nombre d'ingrédients et réduit...
15 octobre 2010

Cake au quinoa, noisettes et figues

Cake au quinoa, noisettes et figues
Je cuisine sans gluten et sans lait J'ai volontairement choisi de sucrer très légèrement ce cake. Cela laisse ainsi la place aux saveurs de noisettes et de figues. Idéal pour le petit déjeuner, vous pouvez le tartiner d'une purée d'amandes complètes et...
11 octobre 2010

Tarte jardinière au comté

Tarte jardinière au comté
Mon premier essai de pâte brisée à l'huile d'olive ! Une merveille...J'adore ce goût discret de l'huile d'olive qui s'associe à merveille à la garniture de cette Tarte jardinière au comté. J'ai utilisé pour réaliser cette tarte la recette de pâte brisée...
Publicité
Publicité
5 octobre 2010

Sandwich fraîcheur avocat

Sandwich fraîcheur avocat
Ce matin, mon boulanger m'a offert une baguette ! L'établissement fêtait ses 2 ans donc chaque client avait droit à sa baguette. Quelle bonne surprise ! Un esprit commerçant comme j'aime ! Il était donc de bonne augure de lui faire honneur en rentrant...
5 octobre 2010

Biscuits à la noix de coco

Biscuits à la noix de coco
Je cuisine la Noix de Coco Une pure gourmandise à consommer avec modération car les graisses du coco sont en très grande majorité saturées. Raison pour laquelle, j'ai préféré employer de la purée d'amandes à la place du beurre. J'ai également volontairement...
1 octobre 2010

Boulgour à la crème de potiron façon risotto

Boulgour à la crème de potiron façon risotto
Je cuisine le potiron.. Très pauvre en lipides, protides et glucides ces légumes-fruits sont hypocaloriques ( moyenne de 26 cal/100g). De plus, la courge a une haute teneur en carotènes ( provitamine A) ce qui lui procure sa belle couleur mais aussi constitue...
1 octobre 2010

Galette de légumes-amandes croquantes

Galette de légumes-amandes croquantes
Je cuisine les flocons de riz... L'idéal pour une bonne tenue des galettes est de laisser reposer le mélange pendant au minimum 1 heure. Je réalise souvent cette recette la veille ou le midi pour le soir. Dans l'urgence j'utilise un emporte-pièce que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Cuisine Pop recettes végétariennes
Publicité
Archives
Publicité