Cuisine Pop recettes végétariennes

09 novembre 2010

Gingembre - Le petit dernier de Cléa

Avec GINGEMBRE, Cléa nous propose de nouvelles perspectives culinaires.Le crédo de cette passionnée de cuisine est notamment de nous apporter,au travers de ses livres,des variations de recettes autour d’un ingrédient unique. Après l’agar-agar, le quinoa, les ingrédients japonais, le citron et le potimarron, c’est le gingembre qui est à l’honneur. Et pour cause ! Que ce rhizome soit utilisé sous sa forme fraîche ou en poudre sèche, ses vertus médicinales sont connues de la Chine et de l’Inde depuis plus de 6 000 ans. Lire... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 11:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 novembre 2010

La purée d'amandes

Tout simplement magique tant elle se transforme en deux coups de cuillère à pot...Que ce soit pour réaliser une crème légère qui accompagnera des cèpes, adoucir un velouté de brocoli, réaliser une mayonnaise végétale, confectionner une pâte à tartiner gourmande au chocolat, la purée d'amandes sera la star de votre placard ! Qu'elle soit blanche ou complète, son mode de fabrication reste le même : un broyage à la meule, à basse température, après un éventuel séchage. Le goût de la purée d'amandes complètes sera un peu plus ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 11:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]