Cuisine Pop recettes végétariennes

30 novembre 2010

Risotto aux cèpes

Ah le risotto ! En Italie, dans un repas traditionnel, le risotto est un " primo piatto": plat servi après " L'antipasto" ( hors d'œuvre) et avant le " second piatto" ( plat de résistance). On compte généralement 50 à 70g de riz par personne, ce qui correspond à une bonne poignée.Mais vous pouvez également servir le risotto en plat unique; dans ce cas, calculez les quantités de riz en fonction de votre appétit ! ( Source : Risotto de Laura Zavan)Je me suis inspirée de plusieurs recettes différentes de ce... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

10 grands Chefs, 40 recettes : Les Chefs ont du coeur

Envie de (vous) faire plaisir tout en faisant une bonne action ? Avec ses 40 délicieuses recettes signées des plus grands chefs de la gastronomie française, l'ouvrage "Les chefs ont du cœur" devrait ravir les gastronomes avertis. Mais surtout, l'intégralité des bénéfices du livre seront intégralement reversés à une grande cause, celle de la Fondation Coeur et Artères.Cet ouvrage, unique en son genre, réunit de grands chefs de la gastronomie française : Michel et Sébastien Bras, Christian Etchebest, Cyril Lignac,... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Toujours trop de sel dans nos asiettes

Les autorités sanitaires recommandent de ne pas consommer plus de 6 à 8g de sel par jour. Faut-il pour autant stigmatiser notre consommation de sel ?Pas si sûr, au regard des derniers chiffres de l’étude INCA-2 qui précise que la consommation de sel a diminué entre 1999 et 2007 : Elle serait passée à 8,6g pour les hommes et à 6,6g pour les femmes. Pour autant, il est avéré qu’une consommation excessive de sel conduit à l’hypertension, aux infarctus et accidents vasculaires cérébraux. Mais ne nous méprenons pas ! Le sel de... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Vegetarian starter kit à télécharger gratuitement

Un livret très intéressant pour ceux qui débutent dans l'alimentation végétarienne ! TÉLÉCHARGER
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22 novembre 2010

Mon premier dîner végétarien

Le livre idéal pour tous ceux qui souhaitent devenir végétariens en gardant un bon équilibre alimentaire au quotidienDes recettes savoureuses et colorées en accord avec les saisons. Une partie pratique pour tout savoir de l'alimentation végétarienne au quotidien : - Construire un repas végétarien pour un bon équilibre alimentaire (équivalences nutritionnelles) - Les ingrédients incontournables et comment les utiliser - Saisonnalité des produits Lire l'article
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22 novembre 2010

Quatre-quarts au citron sans gluten

Un quatre-quarts, oui, au citron, c'est encore mieux ! J'aime la simplicité de ce dessert. Non pas que je sois fainéante à l'idée de me lancer dans de grands et beaux gâteaux mais à la dégustation je préfère la simplicité. Il y a des virtuoses de la pâtisserie, certes mais quoi qu'il arrive je me régale réellement d'une tarte aux pommes, d'un flan, d'un fondant au chocolat ou comme ici d'un quatre-quarts parfumé au citron. La recette Extraite du livre :
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09 novembre 2010

Gingembre - Le petit dernier de Cléa

Avec GINGEMBRE, Cléa nous propose de nouvelles perspectives culinaires.Le crédo de cette passionnée de cuisine est notamment de nous apporter,au travers de ses livres,des variations de recettes autour d’un ingrédient unique. Après l’agar-agar, le quinoa, les ingrédients japonais, le citron et le potimarron, c’est le gingembre qui est à l’honneur. Et pour cause ! Que ce rhizome soit utilisé sous sa forme fraîche ou en poudre sèche, ses vertus médicinales sont connues de la Chine et de l’Inde depuis plus de 6 000 ans. Lire... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

La purée d'amandes

Tout simplement magique tant elle se transforme en deux coups de cuillère à pot...Que ce soit pour réaliser une crème légère qui accompagnera des cèpes, adoucir un velouté de brocoli, réaliser une mayonnaise végétale, confectionner une pâte à tartiner gourmande au chocolat, la purée d'amandes sera la star de votre placard ! Qu'elle soit blanche ou complète, son mode de fabrication reste le même : un broyage à la meule, à basse température, après un éventuel séchage. Le goût de la purée d'amandes complètes sera un peu plus ... [Lire la suite]
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