Cuisine Pop recettes végétariennes

03 décembre 2010

Moelleux au chocolat et noix de cajou

Subtil la noix de cajou !

J'ai pour habitude d'utiliser les purées d'oléagineux en remplacement partiel ou total du beurre.
Celle que je préfère, c'est la purée d'amandes. Je trouve que c'est celle qui se marie avec le plus de plats qu'ils soient sucrés ou salés.
La purée de noisettes, quant à elle, je la réserve davantage aux desserts et principalement à la confection d'une pâte à tartiner au chocolat express.

Histoire de changer un peu, j'ai inauguré mon pot de purée de noix de cajou dans une recette de moelleux au chocolat.
Ces moelleux sont divins mais je dois admettre que le parfum de la noix de cajou est très subtil !!!

Si c'est votre 1ère en matière d'utilisation de purée d'oléagineux, je vous conseille donc d'utiliser de la purée de noisettes. Vous obtiendrez, c'est évident, une meilleure balance d'arômes.

MOELECHOCOCAJOUBLOG


La Recette

Bonne dégustation !
Aude

Posté par Cuisinepop à 14:21 - Soupes & Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Tres sympa c'est p'tit moelleux au chocolat...
    J' adore les purées d'oleagineux.

    Posté par jenny, 03 décembre 2010 à 14:27
  • Merci de ton passage. Effectivement avec des moelleux au chocolat, il est certain de ne pas faire d'erreur...Il y a toujours quelqu'un pour en chiper un au passage

    Posté par Cuisine POP, 03 décembre 2010 à 15:14

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