Cuisine Pop recettes végétariennes

12 janvier 2011

Fondant au chocolat et huiles essentielles d'agrumes ( sans gluten)

Après avoir longuement potassé le livre de Valérie Cupillard " Bio, Bon Gourmand", c'est avec le plus grand des plaisirs que je vous présente une petite déclinaison d'une de ses recettes.Peu de modifications mais juste un libre cours aux conseils que Valérie délivrent :- J'ai transformé le Gâteau en Fondant en réduisant le temps de cuisson de 10 minutes.- remplacé la farine de riz par de la fécule de maïs.- utilisé du sirop d'agave pour un goût sucré plus neutre que le sirop de riz. - Et surtout, j'ai incorporé de l'huile... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 novembre 2010

Quatre-quarts au citron sans gluten

Un quatre-quarts, oui, au citron, c'est encore mieux ! J'aime la simplicité de ce dessert. Non pas que je sois fainéante à l'idée de me lancer dans de grands et beaux gâteaux mais à la dégustation je préfère la simplicité. Il y a des virtuoses de la pâtisserie, certes mais quoi qu'il arrive je me régale réellement d'une tarte aux pommes, d'un flan, d'un fondant au chocolat ou comme ici d'un quatre-quarts parfumé au citron. La recette Extraite du livre :
Posté par Cuisinepop à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2010

Cake au quinoa, noisettes et figues

Je cuisine sans gluten et sans laitJ'ai volontairement choisi de sucrer très légèrement ce cake. Cela laisse ainsi la place aux saveurs de noisettes et de figues. Idéal pour le petit déjeuner, vous pouvez le tartiner d'une purée d'amandes complètes et d'un filet de sirop d'agave. Un pur délice ! La recette
Posté par Cuisinepop à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2010

Fondant au chocolat

Dans son livre " Dictionnaire de diététique et de nutrition, le Dr Pierre Dukan apporte la définition suivante du chocolat " Une bombe sensorielle conçue pour exploser en bouche" ...Évocateur non ? Je doute fortement qu'il soit nécessaire de vous présenter le chocolat comme un alicament pour vous le faire consommer :-) La France arrive d'ailleurs en 11ème position de consommation du chocolat avec 4,8 kg par an et par habitant ( Source 2002 International Statistics of Cabsico/ICCO) . On retiendra quand même... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2010

Fondant au chocolat noisettes

Un fondant tout en légèreté ! Je suis partie de la recette du fondant au chocolat & aux figues de Cléa Cuisine. Elle même très inspirée par la recette du gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon. J'ai changé quelques ingrédients non par contradiction mais tout simplement en fonction de ce que j'avais dans le placard. - Sirop d'agave à la place du miel - Purée de noisettes à la place de la purée d'amandes    La recette Bon appétit !
Posté par Cuisinepop à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juin 2007

Fondant de fromage blanc au chocolat noir

Cela ressemble à un cheescake mais... Ce n'est pas un cheescake et ce n'est pas vraiment un fondant non plus ! Il ne vous arrive jamais de ne pas savoir intituler un de vos gâteaux ? Il serait plus simple d'utiliser le mot hybride mais ce n'est pas ce qu'il y a de plus sexy pour un dessert !Ici pourtant, la texture est réellement entre les deux. Une fois la cuillère en bouche, la consistance ferme et crémeuse à la fois fait penser au cheescake pendant que le chocolat puissant fond en bouche avec délice. Il n'en reste pas moins, que... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 19:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

06 mai 2007

Cake aux flocons d'avoine & au chocolat

Un cake plein d'énergie ! Il n' y a pas moins de 3 farines différentes en plus des flocons d'avoine dans ce cake ! Vous ajoutez à cela, du chocolat & du lait et voilà un goûter plein d'énergie pour un enfant en pleine croissance ! Sauf que voilà, nous étions 3, en définitive, hier après-midi à se faire un goûter après un bonne marche. Nous avons respectivement : 37 ans, 31 ans et 11 ans...cherchez l'erreur :-)Ce cake est délicieux, il a presque une texture de fondant. La recette
Posté par Cuisinepop à 17:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
31 mars 2007

Fondants au chocolat noir & blanc

Retour au classique ! Ah comme il est bon de se laisser aller le tant d'un fondant aux deux chocolats ! Cela commence lors de la préparation...Nul n'est besoin d'ouvrir un livre de cuisine, le cahier de grand-mère ou internet...tout est dans la tête...c'est une mécanique bien huilée...Vous avez juste l'impression de danser dans votre cuisine...surveillant le chocolat au bain-marie...préparant vos petits ramequins...et déjà vous pensez au délice du dessert !Il est vrai que l'on obtient pas la même satisfaction que, quand après 2... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 13:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 mars 2007

Fondant au carambar

Un jeune homme dans ma cuisine ! Louis-Sinan, le fils de mon conjoint, va bientôt avoir 11 ans ( Le 12 avril exactement). Quand je l'ai rencontré pour la première fois, il avait à peine 7 ans. Je pense que j'étais plus intimidée que lui à l'idée de notre première entrevue. Il venait déjeuner avec son papa et j'étais paniquée à l'idée de savoir ce qu'un petit garçon accepterait de manger ou non. Evidemment, je voulais lui plaire, je voulais qu'il me considère comme une nouvelle copine ( juste un peu plus vieille !)...Ce jour là, il... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 10:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 février 2007

Cake au tofu & aux raisins secs

Voici ma 1ère réalisation du livre " 100 recettes au Tofu" - Edité par SOY - Nutrition & Soja - J'avais déjà utilisé du tofu pour un cake mais j'avais oublié à quel point cela lui donne une consistance remarquable.J'ai suivi la recette à la lettre sauf que je n'avais pas une aussi grande variétés de fruits secs ( figues,abricots...), je n'ai donc utilisé que des raisins secs. Par ailleurs, comme il me reste un stock de pâtisserie "maison" :-), j'ai divisé les quantités par 2, d'où le mini-cake !Par contre, je... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 11:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]