Cuisine Pop recettes végétariennes

13 février 2011

Quinoa cajou-miso et oeufs brouillés

Envie d'ailleurs !Le printemps n'est pas encore là, l'hiver est toujours aussi long...pas la moindre trace de sable blanc ou de cocotiers à l'horizon...Et pourtant, le besoin d'évasion se fait sentir !Alors en attendant de voyager au sens propre du terme, j'essaie de voyager au travers de l'assiette.Les idées me sont venus comme çà...envie de thaï...envie d'un plat sain et équilibré...envie de saveurs prononcés....Un délice !
Posté par Cuisinepop à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2011

Les Viennoises de Tofu

Vive les viennoises !Je m'explique : Je suis végétarienne depuis mon enfance. Ce qui n'est pas le cas de mon mari qui reste un omnivore en puissance.  A la maison, les choses sont claires : Je cuisine donc hors de question d'intégrer viandes ou poissons dans mes plats. Il lui reste l'option maman donc je ne suis pas, non plus, une tyrannique :-)J'essaie pour autant de confectionner "les grands classiques" de la cuisine à ma sauce : Céréales dans les spaghettis bolo, tempeh dans le hachis parmentier et les légumes... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2011

Déclinaisons de Risotto

Le Risotto à toutes les sauces !Je suis une grande fan de Risotto ! C'est simple et rapide à préparer, les déclinaisons sont nombreuses et il peut constituer un plat complet à lui seul. Les puristes du Risotto n'utiliseront que du riz Carnaroli, peut être du riz Arborio ou autres Baldo et Maratelli. En ce qui me concerne tout y passe !J'utilise du riz Carnaroli en premier lieu mais également du boulgour, du quinoa, des lentilles... Au niveau de la technique, il faut admettre que pour le riz, la meilleure cuisson ( selon moi) reste... [Lire la suite]
20 octobre 2010

Méli-Mélo de riz thaï et lentilles aux légumes

Plat anti-déprime !Les journées sont de plus en plus froides, le soleil se montre de moins en moins et l'humidité gagne du terrain... Nous sommes bien à Lille au mois d'octobre !!!A défaut d'avoir une cheminée feu de bois auprès de laquelle me réchauffer, j'ai opté pour un plat haut en couleurs et en saveurs. Rien à voir, allez-vous me dire mais si si le réconfort est tout de même là.... La recette   
Posté par Cuisinepop à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2010

Boulgour à la crème de potiron façon risotto

Je cuisine le potiron..Très pauvre en lipides, protides et glucides ces légumes-fruits sont hypocaloriques ( moyenne de 26 cal/100g). De plus, la courge a une haute teneur en carotènes ( provitamine A) ce qui lui procure sa belle couleur mais aussi constitue un antioxydant majeur qui participe à la prévention des maladies cardiovasculaires, du cancer et du vieillissement prématuré. A noter également que leur pectine retarde l'absorption des sucres et réduit celle du cholestérol et des calories. Enfin, la courge présente un... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 octobre 2010

Galette de légumes-amandes croquantes

Je cuisine les flocons de riz...L'idéal pour une bonne tenue des galettes est de laisser reposer le mélange pendant au minimum 1 heure. Je réalise souvent cette recette la veille ou le midi pour le soir. Dans l'urgence j'utilise un emporte-pièce que je place directement dans la poêle. Ceci aide à donner une jolie forme aux galettes et à en assurer la tenue.S'il vous reste un peu de préparation, n'hésitez pas à l'utiliser pour confectionner un crumble de légumes : Vous faîtes cuire, par exemple, des courgettes à la vapeur. Vous... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 septembre 2010

Galettes d'avoine au fromage frais

En tête à tête avec moi même ! Ce n'est pas parce que vous déjeuner ou dîner seul qu'il faut se laisser aller à l'austérité. C'est vrai que cela prend un peu de temps de cuisiner mais pourquoi ne pas augmenter les proportions lors des préparatifs d'un repas familial ou en duo ? Il suffit ensuite de conserver le tout au réfrigérateur et de se préparer un repas de fête le moment venu !Certes, il est vrai que si la globalité de vos repas se passent en tête à tête avec vous même, vous pouvez avoir tendance à transformer vos repas... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 septembre 2010

Terrine de courgette et de flocons azukis

Une entrée pleine de fraîcheur ! Aucun passage au four pour cette terrine puisque les flocons d'azukis apportent la consistance nécessaire et que l'agar-agar vient "solidifier" le tout.C'est le Japon qui a introduit la consommation de cette légumineuse en Occident mais en réalité l'azuki est originaire de Chine. Il s'agit de petits haricots rouges que l'on retrouve ici sous la forme de flocons. L'azuki est très riche en protéines ( 20%) mais également en potassium, en calcium, en phosphore et en fer. La recette
Posté par Cuisinepop à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2010

Risotto de boulgour & courgettes au sésame

Sésame révèle toi ! Je trouve que les graines de sésame dans les céréales révèlent toute leur puissance. Raison pour laquelle, je suis partie du boulgour comme ingrédient principal de ce plat. Du sésame encore mais sous forme d'huile pour faire revenir les courgettes.....et du tahin pour couronner le tout ! La Recette
Posté par Cuisinepop à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 avril 2007

Dômes d'épinards frais sur lit de riz basmati

Une pause fraîcheur au soleil - PART I- J'ai décidé de m'accaparer le flirt d'Hélène pour le week-end ! Déjà parce qu'elle m'a dit...essaye encore, tu as 3 autres chances de réussir mais aussi parce que le soleil étant présent, la fraîcheur à table est appréciable. Alors voilà, j'ai placé mon déjeuner de Pâques sous le signe de l'agar-agar. Comme je risque demain, lors d'un déjeuner en famille d'être confrontée à un bon vieux gigot/flageolets..accompagné de la sempiternelle phrase : " Oh comme c'est dommage que tu sois... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 17:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]