Cuisine Pop recettes végétariennes

12 septembre 2011

Secrets pour devenir une vraie cook&working-girl (Episode 1)

Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? La question tombe tel un couperet. Clac ! Vous venez à peine de poser la pointe de votre escarpin à la maison, qu’une meute de loups affamés vous saute dessus. Voici venu le moment fatidique où il faut laisser tomber la tenue de working-girl pour endosser le rôle de mère nourricière. Bah oui ! C’est un peu çà, non ? Qu’il est loin le temps du célibat où le dîner se déclinait en 2 formules au choix : - Petit morceau de fromage grignoté du bout des doigts + verre de vin + virée avec les copines -... [Lire la suite]

13 février 2011

Quinoa cajou-miso et oeufs brouillés

Envie d'ailleurs !Le printemps n'est pas encore là, l'hiver est toujours aussi long...pas la moindre trace de sable blanc ou de cocotiers à l'horizon...Et pourtant, le besoin d'évasion se fait sentir !Alors en attendant de voyager au sens propre du terme, j'essaie de voyager au travers de l'assiette.Les idées me sont venus comme çà...envie de thaï...envie d'un plat sain et équilibré...envie de saveurs prononcés....Un délice !
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28 janvier 2011

Mini-Mouscoutchous

Un détour au Maghreb !Naouel du blog Évasion culinaire nous proposait en début de semaine une escapade en Algérie pour retrouver ses douceurs d'enfance. Cela lui permettait également de participer au jeu :  P'tit Dej au Maghreb organisé par Dattes & Miel.J'ai craqué sur le Mouscoutchou pour la simplicité de sa réalisation, je dois l'avouer, mais également pour changer mes habitudes. N'ayant pas le même moule que Naouel, j'ai opté pour un relooking version mini. Par ailleurs, j'ai remplacé le citron par de l'arôme de fleur... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Les Viennoises de Tofu

Vive les viennoises !Je m'explique : Je suis végétarienne depuis mon enfance. Ce qui n'est pas le cas de mon mari qui reste un omnivore en puissance.  A la maison, les choses sont claires : Je cuisine donc hors de question d'intégrer viandes ou poissons dans mes plats. Il lui reste l'option maman donc je ne suis pas, non plus, une tyrannique :-)J'essaie pour autant de confectionner "les grands classiques" de la cuisine à ma sauce : Céréales dans les spaghettis bolo, tempeh dans le hachis parmentier et les légumes... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Flapjacks aux cranberries

La recette des Flapjacks de Chef NiniComme je n'avais pas de miraculeuses baies de Goji, j'ai décliné la recette avec des cranberries.J'ai également remplacé le miel par du sirop de riz tout en diminuant un peu la quantité.Résultat : Ces Flapjacks sont délicieusement croquants et se tiennent très bien après la cuisson. HELP ! Je fais comment ? Pour que ce soit, tout de même, un peu moins sucré tout en conservant une bonne tenue des flapjacks ? Est-ce que je peux supprimer les 40g de sucre et uniquement inclure les 50g de sirop de... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Financiers aux cranberries

Une douceur pour accompagner le thé C'est sur le blog Cuisiner Tout simplement que j'ai chipé cette belle idée de customiser les financiers. Puis, par esprit de contradiction, j'ai décidé que ces derniers seraient ronds ! Les Financiers aux cranberries Découvrez les autres recettes de Financiers
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24 janvier 2011

Déclinaisons de Risotto

Le Risotto à toutes les sauces !Je suis une grande fan de Risotto ! C'est simple et rapide à préparer, les déclinaisons sont nombreuses et il peut constituer un plat complet à lui seul. Les puristes du Risotto n'utiliseront que du riz Carnaroli, peut être du riz Arborio ou autres Baldo et Maratelli. En ce qui me concerne tout y passe !J'utilise du riz Carnaroli en premier lieu mais également du boulgour, du quinoa, des lentilles... Au niveau de la technique, il faut admettre que pour le riz, la meilleure cuisson ( selon moi) reste... [Lire la suite]
12 janvier 2011

Pommes fourrées à la frangipane

C'est un fait, je suis une végétarienne qui ne mange pas assez de fruits ! Peut-être est-ce lié au fait qu'il y a en permanence un gâteau maison dans la cuisine et/ou des biscuits maisons dans le placard !!!Nouvelle résolution de l'année : je cuisine AUSSI les fruits !Pour commencer en douceur, rien de mieux que de se plonger dans le livre "Bio, bon gourmand" de Valérie Cupillard afin de décliner sa recette de Pommes fourrées à la frangipane de noisettes en Pommes fourrées à la frangipane tout simplement :-) Avec juste ce... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Fondant au chocolat et huiles essentielles d'agrumes ( sans gluten)

Après avoir longuement potassé le livre de Valérie Cupillard " Bio, Bon Gourmand", c'est avec le plus grand des plaisirs que je vous présente une petite déclinaison d'une de ses recettes.Peu de modifications mais juste un libre cours aux conseils que Valérie délivrent :- J'ai transformé le Gâteau en Fondant en réduisant le temps de cuisson de 10 minutes.- remplacé la farine de riz par de la fécule de maïs.- utilisé du sirop d'agave pour un goût sucré plus neutre que le sirop de riz. - Et surtout, j'ai incorporé de l'huile... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

De circonstance...

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