Cuisine Pop recettes végétariennes

17 janvier 2007

Biscuits aux écorces de citron confit & au gingembre

Vous pouvez tout aussi bien réaliser ces biscuits avec de la farine blanche. Pour la 1ère fournée, j'ai glissé un petit carré de chocolat noir au centre du biscuit...Au sortir du four, c'est un pur délice car le chocolat est encore fondant. Le gingembre vient relever parfaitement le parfum de ces biscuits.
Posté par Cuisinepop à 17:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 janvier 2007

Tarte à la Tomate & au Comté

En ce moment, je suis un peu "charette"...J'ai des rendez-vous à droite et à gauche dans l'espoir et la conviction de trouver rapidement un emploi donc, il me reste peu de temps pour cuisiner... Il n'empêche que je reste incapable de manger des plats préparés donc je vise le simple/rapide et efficace. En voici, deux illustrations :
Posté par Cuisinepop à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Coquillettes aux tomates & à la Mozzarella

L'essentiel est d'utiliser des produits de qualité...une vraie mozzarella de bufflonne....des pâtes au blé complet...même si ce sont des tomates en conserve, privilégiez un bocal de tomates entières pelées bio...du basilic frais prêt à l'emploi...la différence est énorme !
Posté par Cuisinepop à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Pancakes de Ricotta

Il faut encore attendre jusqu'au 20 février avant de pouvoir justifier de manger des crêpes ! Donc en attendant, je vous propose de dévorer des pancakes ! Conseil d'accompagnement : beurre, sirop d'érable, miel, confiture...Peu sucrés, ces pancakes peuvent aussi être garnis en version salé.
Posté par Cuisinepop à 15:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Timbales de Légumes verts

Cette timbale raffinée mais facile à préparer peut être confectionnée avec pratiquement n'importe quel légume réduit en purée, des carottes ou du céleri-rave par exemple.Je me suis inspirée d'une recette de Timbales de Brocolis du livre " L'Encyclopédie de la cuisine végétarienne" Manise Editions.Si vous les servez en entrée, vous pouvez les accompagnées d'une sauce au beurre et au vin blanc.Pour ma part, j'ai servi ces timbales, dressées sur des pancakes de Ricotta ,en plat principal.
Posté par Cuisinepop à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 janvier 2007

Rochers à l'amande

Simple et rapide, vous pouvez tout aussi bien réaliser ces rochers avec de la noix de coco râpée ou de la poudre de noisettes.
Posté par Cuisinepop à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 janvier 2007

Flan Patate douce & Courgette

Vous pouvez utiliser toutes sortes de légumes pour ce flan. Si vous désirez réaliser le même flan sans Feta, pensez juste à augmenter la quantité de légumes.J'avais envie d'inaugurer mon nouveau moule mais vous pouvez également réaliser cette recette dans des moules en forme de demi-sphères ou mini-cakes.J'ai accompagné ces flans de légumes d'une salade de Quinoa et de Mâche.
Posté par Cuisinepop à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 janvier 2007

Penne Shiitaké Cacahuètes

Il n'y a plus aucun cookies mais par contre, il reste de la purée de cacahuètes. J'ai donc décidé de donner un peu de fun à mes amis les champignons shiitaké  :
Posté par Cuisinepop à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2007

Cookies à la purée de Cacahuètes

C'est l'histoire d'un pot de purée de cacahuètes qui est tombé dans mon caddie cette semaine.Une fois dans ma cuisine, il ne cessait de crier du placard : Déguste moi ! Découper une toute petite riquiqui tranche de pain pour la napper d'une mini cuillère de purée de cacahuètes. Finir le pain et la moitié du pot de purée de cacahuètes Être un peu plus raisonnable ou plus gourmande et confectionner des Cookies à la Purée de Cacahuètes : J'avais déjà proposé une recette avec notre ami cahuètes ICIMais voici une autre... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 14:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2007

On se lève & on vote pour Danette

Si c'est pas une bonne idée marketing, çà ! On utilise l'ambiance actuelle, on en profite pour se constituer une petite base de données et puis au cas ou le chef de produits aurait un doute sur le nouveau parfum à proposer dans les linéaires au mois de Mai prochain, on demande l'avis des internautes. Bon maintenant si vous voulez voter pour définir le parfum de la prochaine crème dessert, c'est ICIVous avez le choix entre saveur praliné, chocolat blanc ou marrons....cela me donne envie de préparer une petite crème dessert... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 09:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]