Cuisine Pop recettes végétariennes

21 décembre 2010

Gratin de légumes au quinoa

Un peu d'équilibre avant les fêtes !Les fêtes approchent à grands pas et je suis dans mes préparatifs de biscuits du matin au soir ( ou presque). Si bien que quand arrive l'heure des repas, je n'ai :1. Plus envie de manger ( vs Nécessité absolue de goûter les biscuits !)2. Plus le courage de cuisiner !!!La parade : - Je prépare des plats ultra-simples et rapides. Ce qui est grandement facilité par le fait que je prépare tous mes légumes de retour du marché. Brossés, lavés, émincés, coupés, cuits à la vapeur, empaquetés, congelés ! -... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 12:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 décembre 2010

Tartelettes au chocolat sans gluten

Une pâte très originale à base d'amandes qui s'accorde à merveille avec le chocolat ! La Recette Extraite du livre :
Posté par Cuisinepop à 14:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 décembre 2010

Soupe aux lentilles et aux carottes

LA RECETTESource :
Posté par Cuisinepop à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 décembre 2010

Moelleux au chocolat et noix de cajou

Subtil la noix de cajou !J'ai pour habitude d'utiliser les purées d'oléagineux en remplacement partiel ou total du beurre.Celle que je préfère, c'est la purée d'amandes. Je trouve que c'est celle qui se marie avec le plus de plats qu'ils soient sucrés ou salés. La purée de noisettes, quant à elle, je la réserve davantage aux desserts et principalement à la confection d'une pâte à tartiner au chocolat express. Histoire de changer un peu, j'ai inauguré mon pot de purée de noix de cajou dans une recette de moelleux au chocolat.Ces... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 décembre 2010

Compote de courge au sirop de thym sauvage

Inspiration matinale...Ce matin alors que je découvrais le sirop d'hibiscus confectionné par Ottonomé du blog les Ronds de Carottes, je me suis souvenue avoir acheté un sirop de thym sauvage lors du salon NaturaBio de Lille le WE dernier.D'ailleurs, je ne peux que vous inciter à faire un tour sur le site Cueillette Nomade de Fanny Vasseur à qui j'ai acheté ce succulent sirop.Toujours est-il que nous évoquions avec Ottonomé les possibilités multiples de confectionner des recettes gourmandes de fruits à base de fleurs séchées... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 novembre 2010

Risotto aux cèpes

Ah le risotto ! En Italie, dans un repas traditionnel, le risotto est un " primo piatto": plat servi après " L'antipasto" ( hors d'œuvre) et avant le " second piatto" ( plat de résistance). On compte généralement 50 à 70g de riz par personne, ce qui correspond à une bonne poignée.Mais vous pouvez également servir le risotto en plat unique; dans ce cas, calculez les quantités de riz en fonction de votre appétit ! ( Source : Risotto de Laura Zavan)Je me suis inspirée de plusieurs recettes différentes de ce... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 16:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 novembre 2010

10 grands Chefs, 40 recettes : Les Chefs ont du coeur

Envie de (vous) faire plaisir tout en faisant une bonne action ? Avec ses 40 délicieuses recettes signées des plus grands chefs de la gastronomie française, l'ouvrage "Les chefs ont du cœur" devrait ravir les gastronomes avertis. Mais surtout, l'intégralité des bénéfices du livre seront intégralement reversés à une grande cause, celle de la Fondation Coeur et Artères.Cet ouvrage, unique en son genre, réunit de grands chefs de la gastronomie française : Michel et Sébastien Bras, Christian Etchebest, Cyril Lignac,... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 15:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2010

Toujours trop de sel dans nos asiettes

Les autorités sanitaires recommandent de ne pas consommer plus de 6 à 8g de sel par jour. Faut-il pour autant stigmatiser notre consommation de sel ?Pas si sûr, au regard des derniers chiffres de l’étude INCA-2 qui précise que la consommation de sel a diminué entre 1999 et 2007 : Elle serait passée à 8,6g pour les hommes et à 6,6g pour les femmes. Pour autant, il est avéré qu’une consommation excessive de sel conduit à l’hypertension, aux infarctus et accidents vasculaires cérébraux. Mais ne nous méprenons pas ! Le sel de... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 11:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2010

Vegetarian starter kit à télécharger gratuitement

Un livret très intéressant pour ceux qui débutent dans l'alimentation végétarienne ! TÉLÉCHARGER
Posté par Cuisinepop à 11:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2010

Mon premier dîner végétarien

Le livre idéal pour tous ceux qui souhaitent devenir végétariens en gardant un bon équilibre alimentaire au quotidienDes recettes savoureuses et colorées en accord avec les saisons. Une partie pratique pour tout savoir de l'alimentation végétarienne au quotidien : - Construire un repas végétarien pour un bon équilibre alimentaire (équivalences nutritionnelles) - Les ingrédients incontournables et comment les utiliser - Saisonnalité des produits Lire l'article
Posté par Cuisinepop à 11:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]