Cuisine Pop recettes végétariennes

22 novembre 2010

Quatre-quarts au citron sans gluten

Un quatre-quarts, oui, au citron, c'est encore mieux ! J'aime la simplicité de ce dessert. Non pas que je sois fainéante à l'idée de me lancer dans de grands et beaux gâteaux mais à la dégustation je préfère la simplicité. Il y a des virtuoses de la pâtisserie, certes mais quoi qu'il arrive je me régale réellement d'une tarte aux pommes, d'un flan, d'un fondant au chocolat ou comme ici d'un quatre-quarts parfumé au citron. La recette Extraite du livre :
Posté par Cuisinepop à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 novembre 2010

Gingembre - Le petit dernier de Cléa

Avec GINGEMBRE, Cléa nous propose de nouvelles perspectives culinaires.Le crédo de cette passionnée de cuisine est notamment de nous apporter,au travers de ses livres,des variations de recettes autour d’un ingrédient unique. Après l’agar-agar, le quinoa, les ingrédients japonais, le citron et le potimarron, c’est le gingembre qui est à l’honneur. Et pour cause ! Que ce rhizome soit utilisé sous sa forme fraîche ou en poudre sèche, ses vertus médicinales sont connues de la Chine et de l’Inde depuis plus de 6 000 ans. Lire... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 11:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2010

La purée d'amandes

Tout simplement magique tant elle se transforme en deux coups de cuillère à pot...Que ce soit pour réaliser une crème légère qui accompagnera des cèpes, adoucir un velouté de brocoli, réaliser une mayonnaise végétale, confectionner une pâte à tartiner gourmande au chocolat, la purée d'amandes sera la star de votre placard ! Qu'elle soit blanche ou complète, son mode de fabrication reste le même : un broyage à la meule, à basse température, après un éventuel séchage. Le goût de la purée d'amandes complètes sera un peu plus ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 11:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2010

Festival international de la photographie culinaire

Une manifestation qui  rend hommage au travail des photographes « culinaires » du monde entier ! Pour sa deuxième édition, le Festival International de la Photographie Culinaire, se met au vert. Le thème du végétal choisi pour l’édition 2010, englobe les fruits, légumes, herbes, céréales, fleurs et épices, mais se limite à leur aspect culinaire, autrement dit : « du jardin à l’assiette ».Une quarantaine de photographes professionnels du monde entier sélectionnés par le Comité du Festival participeront à la compétition... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 17:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2010

Le sirop de riz

Le sucre est un gratifiant naturel. Alors prenez du plaisir tout en jouant la variété ! Si le sucre est souvent diabolisé de part son rôle de carburant puissant et immédiatement disponible, les experts s'arrêtent de façon plus rationnelle sur la notion d'index glycémique et la vitesse de pénétration des sucres dans le sang. Ainsi, sachez que l'IG d'un aliment s'abaisse à partir du moment où il est associé à des protéines végétales, des fibres ou encore des huiles. DANS MON CORPS Riche en potassium et en magnésium, l'intérêt... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 16:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 octobre 2010

Crèmes au chocolat et noisettes

Un goût fort en chocolat ! Ces crèmes sont très fortes en chocolat d'où l'intérêt de les servir dans des petits contenants. Vous pouvez même détourner ces crèmes en pâte à tartiner puisque la consistance s'y prête à merveille. Afin de ne pas perdre les blancs d'œufs, je vous suggère de réaliser dans le même temps des Tuiles aux amandes ICI La recette
Posté par Cuisinepop à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 octobre 2010

Lasagnes au caviar d'aubergines et ricotta

Customization du caviar d'aubergines !J'aime imaginer encore et encore de nouvelles recettes de Lasagnes. J'ai réalisé le coulis de tomates la veille afin de bien laisser le temps aux arômes de se diffuser. L'idée était ici de revisiter le caviar d'aubergines afin de lui donner plus de consistance d'où l'ajout d'un mélange de céréales et légumineuses ( riz thaï complet, soja jaune concassé, lentilles rouges, lentilles vertes) Ceci permet, au passage, d'effectuer la combinaison gagnante pour une meilleure absorption des protéines... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2010

Cuisine POP sur Iphone & cie

Cuisine POP dans la poche de votre tablier !Je suis très heureuse de vous annoncer la sortie de la nouvelle version de Cuisine POP sur Iphone & cieCe n'est pas une application ( pas de budget) mais une belle adaptation du site au format mobile. N'hésitez pas à me donner votre avis afin de pouvoir apporter les évolutions en adéquation avec vos attentes.
Posté par Cuisinepop à 10:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2010

Les lentilles

Longtemps considérée comme l'aliment du pauvre, la lentille refait surface sur nos tables notamment du fait de son atout santé.Dans son Dictionnaire de diététique et de nutrition, le Dr Pierre Dukan expose le fait que les européens consomment cinq fois moins de lentilles, par an, qu'il y a à peine 50 ans ! Pour autant, sur ces 10 dernières années, on estime que la consommation mondiale de lentilles a augmenté d’environ 3 % par an. Super ! Il y a donc encore de l'espoir pour la lentille !!! Lire l'article
Posté par Cuisinepop à 12:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 octobre 2010

Pâte à tartiner au cacao et caroube

Une autre version de pâte à tartiner ! Juste histoire de se faire plaisir le matin.... La recette
Posté par Cuisinepop à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]