Cuisine Pop recettes végétariennes

25 octobre 2010

Lasagnes au caviar d'aubergines et ricotta

Customization du caviar d'aubergines !J'aime imaginer encore et encore de nouvelles recettes de Lasagnes. J'ai réalisé le coulis de tomates la veille afin de bien laisser le temps aux arômes de se diffuser. L'idée était ici de revisiter le caviar d'aubergines afin de lui donner plus de consistance d'où l'ajout d'un mélange de céréales et légumineuses ( riz thaï complet, soja jaune concassé, lentilles rouges, lentilles vertes) Ceci permet, au passage, d'effectuer la combinaison gagnante pour une meilleure absorption des protéines... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 août 2010

Lasagnes aux aubergines & Céréales

Une aubergine à l'honneur ! J'aime laisser naître l'inspiration à partir d'un légume. C'est d'une aubergine que je suis partie aujourd'hui. Après un tour dans mes placards et dans le réfrigérateur, les Lasagnes aux aubergines & Céréales sont venues à moi !!! Mes dernières lasagnes aux courgettes étaient 100% légumes. Pour apporter plus de consistance aux lasagnes, j'ai utilisé des galettes de céréales quinoa-boulghour de la marque Céréal Bio. Je vous propose de découvrir la recette étape par étape : La... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2010

Lasagnes aux courgettes

Un vent d'Italie souffle dans ma cuisine !Que ce soit pour recevoir ou pour confectionner des plats "prêts d'avance", je vous conseille les lasagnes.Elles remportent toujours un franc succès. C'est un peu plus long que la moyenne des plats à préparer mais cela reste très facile à faire !Je vous propose ici une recette de lasagnes à base de courgettes mais vous savez aussi bien que moi que toutes les déclinaisons sont possibles. Vous trouverez ci-dessous les différentes étapes de préparation. Ceci vous donnera l'occasion de... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2007

Sauce aux Petits pois & Roquette pour pâtes fraîches

Je pensais, à tort, que Le petit pois sortirait vainqueur du nouveau challenge de Lignes & Pupilles . Et comme j'ai tendance à laisser un peu de côté cette légumineuse, je m'imaginais déjà le réintroduire dans ma cuisine de différentes façons. Et bien non et re-non, c'est en fait la carotte qui est à l'honneur ! Toujours est-il que j'avais déjà commencé mes recherches ( comme quoi, j'y croyais vraiment !) et j'ai découvert dans le merveilleux magazine SAVEURS, une recette de sauce aux petits pois et roquette... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 19:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 février 2007

Pennes aux haricots verts & tomates séchées

Après le cours de step en fin de matinée, je n'avais qu'une envie : Une bonne assiette de pâtes. Dans mes rêves, j'imaginais une énOOrme assiette avec plein de fromage fondue...oui mais bon ! C'est bien beau de faire du sport mais si c'est pour se gaver ensuite, le côté "vie équilibrée" ne colle plus !Donc ma petite raison m'a dit non pas "exit les pointes sèches" mais "exit le fromage"...des légumes, tu mangera...Et bien vous savez-quoi ? je suis bien contente de l'avoir écouté ma petite raison car... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 février 2007

Lasagnes aux épinards

Bienvenue dans l'univers fantastique des Lasagnes aux épinards !  Mais attention ! Cette recette nécessite votre plus jolie plat à Lasagnes ! Le détail en images... La Recette
Posté par Cuisinepop à 15:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 janvier 2007

Spaghettis à la crème d'épinards & Ricotta - touch of curry

Quel long tître, juste pour un plat de pâte me direz-vous ! Oui mais n'empêche que c'était quand même très bon ! En fait, je passe tellement de temps à préparer des biscuits, des gâteaux & autres viennoiseries que je me retrouve complètement débordée quand vient le moment de préparer le repas !Ainsi, quand j'ai relevé la tête ce midi, j'ai réalisé que 13h était passé et que je n'avais encore rien préparé !Dans ce cas, une solution : les pâtes ...super en plus y'a des épinards dans le congélo...allez hop !Et puis sur la fin comme... [Lire la suite]
Posté par Cuisinepop à 17:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Coquillettes aux tomates & à la Mozzarella

L'essentiel est d'utiliser des produits de qualité...une vraie mozzarella de bufflonne....des pâtes au blé complet...même si ce sont des tomates en conserve, privilégiez un bocal de tomates entières pelées bio...du basilic frais prêt à l'emploi...la différence est énorme !
Posté par Cuisinepop à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2007

Penne Shiitaké Cacahuètes

Il n'y a plus aucun cookies mais par contre, il reste de la purée de cacahuètes. J'ai donc décidé de donner un peu de fun à mes amis les champignons shiitaké  :
Posté par Cuisinepop à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]