Cuisine Pop recettes végétariennes

28 novembre 2006

Tarte aux Noix & au Sirop d'érable

La recette J'ai détourné la recette de Tartelettes de Manue pour en faire une tarte épaisse et oncteuse.Non pas que je n'avais pas confiance en Manue mais 1 : je n'avais pas assez de cerneaux de noix et 2, je trouvais que 50 cl de sirop d'érable, c'était vraiment énOOOrme !Toujours est-il que pour la recette des tartelettes, c'est ici :www.lapopottedemanue.canalblog.com
Posté par Cuisinepop à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 novembre 2006

Tarte au Potiron & à la Feta

La Recette Puisque le potiron est à l'honneur en ce moment et que ma fromagère avait une promotion exceptionnelle sur la Feta, la tarte potiron & feta s'imposait !Une alliance parfaite qui donne à la tarte un goût très doux et une texture crémeuse à souhait !
Posté par Cuisinepop à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2006

Mousse de Brocoli au Cheddar

La Recette Pour ma part, je sers cette mousse en plat principal, j'utilise donc deux grands ramequins. Mais il est possible également d'en faire une entrée pour 4 personnes.
Posté par Cuisinepop à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2006

Muffins aux Poireaux & Raisins secs

La Recette J'ai utilisé pour cette recette "Le mélange Indien" de la marque "épicéa". Ils fabriquent toute sortes d'épices prêtes à l'emploi qui sont très pratiques pour varier les goûts & nuances des plats. Une fois de plus, j'avais envie de sucré-salé...ces raisins secs associés aux poireaux mais aussi au Curcuma, Coriandre, Cumin....ont eu raison de moi.
Posté par Cuisinepop à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2006

Soufflé de Brocoli au Curry

La Recette Servez immédiatement, dès la sortie du four car ces petits soufflés tombent très vite ( comme sur la photo ! ). Le curry apporte LA note subtile au brocoli.
Posté par Cuisinepop à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2006

Gâteau aux Pruneaux

La Recette Après quelques heures au frais, ce gâteau est encore meilleure alors soyez patient et pensez à votre petit-déjeuner gourmand
Posté par Cuisinepop à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 novembre 2006

Boulgour aux Pois Chiches & Mange-tout

La Recette Un accompagnement équilibré & nourissant. J'ai servi ce boulgour avec des steack de soja à l'indienne ( Sojasun). Le mariage était parfait !
Posté par Cuisinepop à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2006

Tatin de Courgettes - Sirop d'érable & Sésame

La Recette J'indique que c'est un plat pour 4 personnes mais c'est pour être raisonnable ! Ce midi, deux estomacs seulement ont eu raison de cette tarte.Le sirop d'érable atténue avec perfection la sensation d'amertume que peut laisser la purée de sésame. Au final, cela donne donc un petit mélange sucré/salé pas désagréable du tout !
Posté par Cuisinepop à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2006

Tartelettes au Chocolat blanc & aux Noisettes

La Recette Sucrées & crémeuses, ces tartelettes devraient plaire aux enfants (et aux grands enfants !).Peut-être un petit peu trop de noisettes à mon goût, donc la prochaine fois, je ne mettrai que la moitié de la plaque au chocolat blanc & noisettes entières et j’ajouterai 100 g de chocolat blanc classique.
Posté par Cuisinepop à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2006

Cheesecake aux Herbes

La Recette Un seul mot : délicieux ! Par contre, je vous conseille d'utiliser un moule de 20 cm de diamètre. J'ai utilisé un plat à tarte et de ce fait, le cheese-cake n'était pas assez épais.Pour les herbes....le surgelé, c'est quand même très pratique !
Posté par Cuisinepop à 16:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]