Cuisine Pop recettes végétariennes

16 septembre 2010

Fondants au citron et amande

Citron-Amande : Un mariage heureux... Encore une déclinaison ( 3 X rien) de la  recette de Valérie Cupillard. Et oui, je suis fan !!! Valérie utilise de la farine de riz et emploie astucieusement la coque des citrons en guise de caissettes. Enfin, elle nous recommande de déguster ces fondants nappés avec un filet du sirop d’agave parfumé. Vous retrouverez la recette sur son blog : ICI La recette Pour l'anecdote, le nom botanique "limon" vient de l'espagnol "lemon", qui vient de l'arabe "... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Tarte fine aux légumes

Tout en douceur ...Cette recette est une déclinaison de la recette de Valérie Cupillard que vous retrouverez : ICIA chaque fois que j'essaie une recette de Valérie, c'est une réussite gustative !  La prochaine fois, je suivrais ses conseils jusqu'au bout en prenant un moule d'un diamètre inférieur. Ceci permettra d'avoir une tarte plus généreuse. D'où l'appellation ici de Tarte Fine :-) La recette Saviez-vous qu'il est préférable de ne pas cuire les courgettes dans de l'eau salée mais uniquement les assaisonner en fin de... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Galettes d'avoine au fromage frais

En tête à tête avec moi même ! Ce n'est pas parce que vous déjeuner ou dîner seul qu'il faut se laisser aller à l'austérité. C'est vrai que cela prend un peu de temps de cuisiner mais pourquoi ne pas augmenter les proportions lors des préparatifs d'un repas familial ou en duo ? Il suffit ensuite de conserver le tout au réfrigérateur et de se préparer un repas de fête le moment venu !Certes, il est vrai que si la globalité de vos repas se passent en tête à tête avec vous même, vous pouvez avoir tendance à transformer vos repas... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Terrine de courgette et de flocons azukis

Une entrée pleine de fraîcheur ! Aucun passage au four pour cette terrine puisque les flocons d'azukis apportent la consistance nécessaire et que l'agar-agar vient "solidifier" le tout.C'est le Japon qui a introduit la consommation de cette légumineuse en Occident mais en réalité l'azuki est originaire de Chine. Il s'agit de petits haricots rouges que l'on retrouve ici sous la forme de flocons. L'azuki est très riche en protéines ( 20%) mais également en potassium, en calcium, en phosphore et en fer. La recette
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06 septembre 2010

Petites crèmes au chocolat

Une crème dessert là tout de suite ? Pas de problème ! Avec cette recette de crèmes au chocolat, vous avez la possibilité de réaliser un dessert en un temps record !N'hésitez pas à varier les sensations en utilisant au choix du chocolat blanc, du chocolat au caramel...Si vous n'avez pas d'arrow-root dans le placard, vous pouvez tout aussi bien utiliser de la Maïzena. La recette Bon appétit !
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06 septembre 2010

C'est PRESSE une question de goût !

En ce beau mois de septembre, la presse culinaire nous fait écho des incontournables de la rentrée...   Mais quel magazine acheter ? Y a-t-il réellement un intérêt sachant qu'en bon gastronome que nous sommes les livres de cuisine envahissent déjà notre espace ! Oui MAIS il est important de suivre la tendance et puis ne sommes-nous pas toujours en quête de LA RECETTE qui changera tout ?   Voici un tour d'horizon des grands classiques de la presse culinaire qui vous permettra d'effectuer le bon choix en fonction de... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Tarte aux tomates rouge & jaune

Trop facile ! 1. De faire une tarte à la tomate  2. De donner de la couleur : Il suffit d'utiliser différentes variétés de tomates    La tarte à la tomate est le plat de base que je réalise quand je suis en manque d'inspiration ou que je n'ai que très peu de temps à consacrer à la cuisine. Accompagnée d'une belle salade verte, elle arrive toujours à faire son effet ! Est-ce que vous saviez que... la tomate originaire du Mexique & d'Amérique centrale porta longtemps en Provence le nom de "Pomme... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Fondant au chocolat noisettes

Un fondant tout en légèreté ! Je suis partie de la recette du fondant au chocolat & aux figues de Cléa Cuisine. Elle même très inspirée par la recette du gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon. J'ai changé quelques ingrédients non par contradiction mais tout simplement en fonction de ce que j'avais dans le placard. - Sirop d'agave à la place du miel - Purée de noisettes à la place de la purée d'amandes    La recette Bon appétit !
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31 août 2010

Verrine compote de pommes et crumble figue & son

Cuisinez les marques ! Dans la continuité de mon précédent billet, voici une autre recette ou devrais-je dire association en provenance direct de mon réfrigérateur & placard : L'association
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31 août 2010

Galettes de soja aux légumes & riz complet

Mon sport favori ? Me placer devant les placards ouverts de ma cuisine en imaginant ce que je pourrais bien concocter. Souvent associé à la "malbouffe" les produits de nos chers industriels se révèlent être des trésors quand ils sont bien sélectionnés et préparés. Le gain de temps est l'avantage incontestable de ces produits.A moins de n'avoir rien d'autre à faire que de cuisiner, il faut avouer qu'il est parfois agréable de se laisser conduire non ? Alors, n'hésitez plus : Testez et mixez les produits frais et secs... [Lire la suite]
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