Cuisine Pop recettes végétariennes

20 mars 2007

Mini-cakes Pommes-Noisettes

En ce moment, je suis super tentée de reproduire à l'identique les recettes des bloggeurs actifs qui un à un enregistre sur l'anneau de blogs Cuisine Pop des petites merveilles !  Le côté négatif, c'est que je n'innove pas...par contre, qu'est-ce que je me régale ! La dernière recette qui me tente vraiment c'est celle de Claire De Bouche à Oreille avec ces petits gâteaux aux dattes Medjool. ( Je vais la mettre en ligne sur Cuisine Pop ce soir).....Vous ne pouvez même pas imaginer la torture que cela représente de ne pouvoir tester toutes ces fabuleuses recettes...
Bref, je me suis accordée quand même un petit écart afin de concoter des Mini-cakes Pommes-Noisettes.
Toujours dans la même lignée, j'ai confectionné ces mini-cakes avec de la purée de noisettes, en lieu et place du beurre, et du sirop de riz à la place du sucre classique ainsi que du jus de pomme bio qui parfume agréablement les préparations de ce type. Le tout pour obtenir une texture réellement divine !
Je me pose quand même la question de savoir si le pouvoir sucrant du sirop de riz ne diminue pas avec la cuisson ? Que celles ou ceux qui savent me répondre, n'hésitent pas à le faire ! En effet, j'apprécie réellement de ne pas sentir que le sucre dans des petits gâteaux mais en même temps, dans la recette, il y a 200g de sirop de riz et c'est loin d'être trop sucré !
Petite précision : Frais, ils sont encore meilleurs :-)

La recette

Mini_Cake_Pomme_Noisette2

Posté par Cuisinepop à 20:45 - Biscuits & Petits-Gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    miammm!!!

    trés réussi!!

    Posté par Asmaa, 20 mars 2007 à 21:31
  • Hummm, délcieux ces cakes.

    Posté par Doria, 20 mars 2007 à 21:42
  • Je ne peux que te comprendre, la blogsphère est très riche en excellentes recettes !

    Posté par Fabienne, 20 mars 2007 à 22:05
  • Je sais ce que c'est, je ne cesse pas de prendre note mentalement de recettes à essayer... sans pouvoir y arriver la plupart du temps! C'est gentil ton clin d'oeil! Je ne voudrais pas aggraver ta torture, mais ils étaient vraiment bons, ces petits gâteaux les tiens doivent leur faire concurrence, ils sont juste comme j'aime les cakes, sans beurre et bien parfumés. A samedi, j'ai hâte!

    Posté par Claire, 20 mars 2007 à 22:54
  • Je suis quasiment sûre que le pouvoir sucrant du sirop de riz diminue à la cuisson, je l'ai encore constaté dans des muffins que j'ai faits hier... Bon, comme c'était pas 200g, j'ai compensé par 1 ou 2 cuillers en plus mais dans le cas de ces gâteaux (trèèèèèèèèèèès tentants), il faudrait peut-être utiliser un autre édulcorant (sirop d'agave?).

    Posté par Mitsuko, 21 mars 2007 à 13:55
  • Tu as raison Mitsu, je termine mon pot de sirop de riz et aptès je me recolle au sirop d'agave...

    Posté par Cuisine Pop, 21 mars 2007 à 14:00
  • tout mimi ces p'tit cake! on en ferait qu'une bouchée! et hop !

    Posté par Estrellina, 21 mars 2007 à 20:12
  • oh... ça me plait ça... miam...

    Posté par Hélène Charlotte, 22 mars 2007 à 19:43
  • Ils sont super jolis, tes petits cakes!

    Posté par Lisanka, 23 mars 2007 à 06:41
  • je retrouve enfin l'adresse de ton blog , maintenant la note !

    Posté par suiksuik, 23 mars 2007 à 15:05

Poster un commentaire