Cuisine Pop recettes végétariennes

24 septembre 2010

Fondant au chocolat

Dans son livre " Dictionnaire de diététique et de nutrition, le Dr Pierre Dukan apporte la définition suivante du chocolat " Une bombe sensorielle conçue pour exploser en bouche" ...Évocateur non ? Je doute fortement qu'il soit nécessaire de vous présenter le chocolat comme un alicament pour vous le faire consommer :-) La France arrive d'ailleurs en 11ème position de consommation du chocolat avec 4,8 kg par an et par habitant ( Source 2002 International Statistics of Cabsico/ICCO) . On retiendra quand même... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Zoom sur le quinoa...

Le quinoa Peut-être l'avez-vous découvert lors du 10ème rendez-vous en " Terre inconnue" (émission de France2), les Andes sont le berceau du quinoa.Les Incas appelaient cette pseudo-céréale " chisiya mama" qui signifie " mère de tous les grains". Il va s'en dire que pour cultiver cette graine sacrée à plus de 300 mètres d'altitude, les Incas vouaient un culte sans pareil au quinoa ! De nombreuses variétés existent ( de couleur rouille ou marron foncé) avec toujours cette particularité quasi... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Croustilles aux flocons de quinoa

Les flocons de quinoa à l'honneur- Acte 2 -Dans la lignée de mon précédent billet, voici une recette de Croustilles aux flocons de Quinoa que vous n'allez cesser de faire et refaire. J'en suis certaine ! Toujours d'inspiration Cupillardienne, ces croustilles constituent un encas équilibré qui incite au grignotage malin. Après-tout, une fois n'est pas coutume :-) Vous pouvez également vous en servir comme des tuiles pour chapeauter une boule de glace par exemple... Bonne dégustation !
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21 septembre 2010

Flan de légumes

Les flocons de quinoa à l'honneur !La recette que je vous propose ici est, une fois encore, une variation de celle de Valérie Cupillard que vous retrouverez dans son livre Quinoa aux Editions La Plage. Vous le savez maintenant, je suis une grande fan de Valérie. Et pour cause, ses recettes sont inratables et déclinables à souhait. Une fois que vous maîtrisez " les bases" que Valérie Cupillard transmet au travers de son site biogourmand mais aussi de ses nombreux livres, c'est ensuite un jeu d'enfant que d'imaginer de... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Velouté de potiron aux noix

Espèce de courge/gourde ! La recette
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20 septembre 2010

Cake quinoa roquette

Vous faites quoi avec " les restes " ? Le dimanche soir, je ne suis jamais très inspirée en cuisine. Je dois tenir cela de maman qui avait l'habitude de sortir " les restes" de la semaine et de poser le... tout sur la table. Il se trouve que j'avais eu la main un peu lourde en préparant du quinoa et qu'il me restait un peu de roquette. Ne sachant pas trop comment associer les 2, je me suis lancée sans grandes ambitions dans la confection d'un cake...et Oh miracle, la magie a opéré !Aujourd'hui lundi, je... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Crème de poivrons

Une crème de poivrons pour l'apéro ! Une portion de 50g de poivrons crus ne fournit que 10 calories soit 1 cacahuète !!!Autant dire que même dans sa version plus gourmande comme ici, y' à pas photo c'est meilleur pour la santé et la ligne :-) La recette
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17 septembre 2010

Mousse Pommes bananes

A consommer rapidement ! Voici une recette de mousse idéale pour réaliser un dessert en 2 temps 3 mouvements. Si vous ne la consommez pas le jour même, pensez à ajouter un filet de jus de citron. La recette
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16 septembre 2010

Fondants au citron et amande

Citron-Amande : Un mariage heureux... Encore une déclinaison ( 3 X rien) de la  recette de Valérie Cupillard. Et oui, je suis fan !!! Valérie utilise de la farine de riz et emploie astucieusement la coque des citrons en guise de caissettes. Enfin, elle nous recommande de déguster ces fondants nappés avec un filet du sirop d’agave parfumé. Vous retrouverez la recette sur son blog : ICI La recette Pour l'anecdote, le nom botanique "limon" vient de l'espagnol "lemon", qui vient de l'arabe "... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Tarte fine aux légumes

Tout en douceur ...Cette recette est une déclinaison de la recette de Valérie Cupillard que vous retrouverez : ICIA chaque fois que j'essaie une recette de Valérie, c'est une réussite gustative !  La prochaine fois, je suivrais ses conseils jusqu'au bout en prenant un moule d'un diamètre inférieur. Ceci permettra d'avoir une tarte plus généreuse. D'où l'appellation ici de Tarte Fine :-) La recette Saviez-vous qu'il est préférable de ne pas cuire les courgettes dans de l'eau salée mais uniquement les assaisonner en fin de... [Lire la suite]
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