Cuisine Pop recettes végétariennes

06 décembre 2010

Soupe aux lentilles et aux carottes

LA RECETTESource :
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03 décembre 2010

Moelleux au chocolat et noix de cajou

Subtil la noix de cajou !J'ai pour habitude d'utiliser les purées d'oléagineux en remplacement partiel ou total du beurre.Celle que je préfère, c'est la purée d'amandes. Je trouve que c'est celle qui se marie avec le plus de plats qu'ils soient sucrés ou salés. La purée de noisettes, quant à elle, je la réserve davantage aux desserts et principalement à la confection d'une pâte à tartiner au chocolat express. Histoire de changer un peu, j'ai inauguré mon pot de purée de noix de cajou dans une recette de moelleux au chocolat.Ces... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Velouté de potiron aux noix

Espèce de courge/gourde ! La recette
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29 avril 2007

Flans de carotte aux graines de pavot

Madame Carotte est en retard ! Il y a deux semaines, j'avais loupé le timing du petit-pois et cette semaine c'est Madame Carotte qui est à la traîne. Mais pourquoi les semaines passent-elles aussi vite ??? J'ai comme l'impression que c'est un peu parce que je préfère, en ce moment, passer mon temps dans un parc, à l'ombre d'un arbre, le nez plongé dans un livre...Toutes mes excuses donc à Ligne & papilles qui continue, elle, à tenir le rythme....pourtant, comme elle le dit si bien, les carottes sont cuites pour moi....mais s'il... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Verrinnes à l'italienne

Voici une autre verrinne préparée par Aline : La verrinne à l'italienne. Toujours aussi simple, cette verrinne a en plus l'avantage de proposer une magnifique déclinaison de couleurs & de goûts.La recette demande de découper la mozzarella à l'emporte-pièce selon le diamètre de la verrinne. C'est une idée géniale car à chaque couche, la mozarella sert de socle....il est donc très facile d'imaginer toutes sortes de variantes.Par contre, vous ne pouvez pas manger la verrinne avec juste une fourchette. Il faut donc réserver cette... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Verrinnes de Coquillettes, mâche, roquefort et poires

Le Printemps pointe à peine le bout de son nez et déjà une envie de fraîcheur envahit ma table  !Aline, l'épouse de mon frère...en plus de m'avoir offert récemment le plaisir d'être tatie pour la première fois, a répondu à mes attentes printanières !C'est ainsi qu'entre deux photos de la magnifique & adorable Lena ( ma nièce pour ceux qui suivent), je n'ai pu m'empêcher de prendre en photos ses jolies verrinnes.Voici donc les Verrinnes de Coquillettes, mâche, roquefort & poires La Recette Par la même... [Lire la suite]
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18 février 2007

Flans d'asperges au parmesan & noisettes

Aujourd'hui, je recevais de la famille, j'ai donc sorti le grand jeu : Entrée, plat, fromage, dessert ! Pfff...Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait la totale. Pour me simplifier la vie et surtout ne pas prendre trop de risques, j'ai suivi (presque) scrupuleusement des recettes tirées de livres de cuisine ou que je maîtrisais.Pour l'entrée, je me suis inspirée d'une recette du livre " Marabout Chef - Hors série - 100 recettes Picard pour recevoir" ( en vente uniquement chez Picard)J'ai juste ajouté de la poudre... [Lire la suite]
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09 février 2007

Mousse d'asperge

Une petite mousse verte en entrée, cela vous tente ? Le nec plus ultra serait d'avoir des moules transparents qui passent au four mais mes placards ont manifesté dernièrement afin de les laisser en paix ! Il semblerait qu'ils étouffent ! La recette
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29 janvier 2007

Oeuf Cocotte à la crème de poireaux

C'est un véritable retour à la tradition et à l'authenticité ce petit oeuf cocotte ! Préparez des mouillettes de pain complet pour faire trempette et le tour est joué. En 10 mn de cuisson, le blanc de l'oeuf est pris mais le jaune encore liquide. Vous pouvez donc augmenter le temps de cuisson si vous préférez les oeufs plus cuits mais là forcément, il sera plus difficile d'y tremper les mouillettes ! La Recette
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28 janvier 2007

Soupe à la Patate douce

J'étais en train de farfouiller dans mes soupes à la recherche d'une idée pour ce soir quand j'ai réalisé que j'avais oublié de poster celle-là. Donc si comme moi, vous aimez bien la petite soupe du dimanche soir et bien voici une recette tout en douceur ! La Recette
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